Пришла водаПришла вода.

От воды страдают несколько районов Волыни

От наводнения страдают несколько районов области. Здесь затопило поля и частные огороды.

Вода заполнила подвалы, доверху поднялась в колодцах и уже вплотную подошла к жилым домам.

«Вот у меня закопана картофель на семена. И что есть, мы уже выбрали вчера. А эта осталась. Вот посмотрите, сколько здесь воды и что из него может вырасти», — говорит жительница села Заболотье Любовь Корсак.

От наводнения село Заболотье страдает 3-5 г. Причина, говорят, дренажная система, которая уже давно не работает, и воде некуда стекать. В прошлом году сельский совет выделил на осушение человеческих земель и улиц 10 тысяч гривен, еще 5 тысяч люди собрали сами. Однако самостоятельно бороться с паводками они не в силе.

«В прошлом году был капитальный ремонт насосной станции, где было отремонтировано из восьми 4-5-6 двигателей, которые качают воду. Но если бы они качали круглосуточно, этой ситуации не было бы», — говорит сельский председатель с. Заболотье Виктор Головий.

Помочь людям обещает министр чрезвычайных ситуаций. Деньги на это, уверяет, у правительства есть. Правда добавляет, окончательно решить ситуацию вряд ли удастся.

«Никогда нельзя говорить о том, что не может быть чрезвычайно. Мы живем в природе и говорить, что не будет наводнений, не будет подтоплений, невозможно», — говорит министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога.

Последние годы, сообщил руководитель Волынского гидрометцентра, вода на поймах стоит 327 дней, при том что наводнения начиналась весной. Что будет в этом году не прогнозирует никто.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также