Спикер СБУ Марина ОстапенкоСпикер СБУ Марина Остапенко.

Остапенко: Надоело каждый раз опровергать одну и ту же ложь

Кто приходил в гости к бело-сердечным? По информации оппозиционеров сотрудники Службы безопасности Украины попытались обыскать партийный офис фракции БЮТ-"Батькивщина" в Киеве.

Мол, в помещение утром пришли 4 сотрудника Департамента контрразведки, который ведет оперативно-розыскные дела уголовного сопровождения в отношении Тимошенко, Турчинова и других экс-чиновников.

"Старшим там был офицер Горбенко Игорь Валерьевич, который сказал, что у них есть предписание от Генеральной прокуратуры, которое подписал следователь Горбатюк, который допрашивал вчера Юлию Владимировну на Борисоглебской о том, чтобы произвести выемку и, возможно, если надо будет — обыск помещений партийного офиса с целью выемки электронных носителей, а также главного центрального сервера партии «Батькивщина», — говорит заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» в ВР Андрей Кожемякин.

В БЮТе подчеркивают — силовики говорили о предписание на изъятие, впрочем не продемонстрировали его, потому что партийная охрана их не пропустила. Сотрудники же СБУ пообещали в следующий раз привести спецподразделение «Альфа».

Между тем, 40 парламентских бютовцев, услышав такие новости, немедленно покинули сессионный зал, чтобы защитить офис собственными телами. В провластном большинстве говорят — пиарить оппонентов не собираются.

"Если есть нарушение закона, связанное с деятельностью тех или иных правоохранительных органов, они имеют право согласно закону обратиться в прокуратуру, получив соответствующую санкцию провести некие действия, других вариантов я не вижу. Насколько это нужно или не нужно делать — это определяется непосредственно теми следователями, которые ведут работу. У нас какой-то информации или зацикленности по этих фактах нет ", — говорит председатель фракции ПР Александр Ефремов.

Отважные бютовцы же решили и днем, и ночью караулить свой офис, чтобы отразить возможные атаки силовиков. Вместо этого, в СБУ говорят — потребности такой нет. Ведь ни один сотрудник спецслужбы сегодня не посещал офис партии «БЮТ-Батькивщина».

«Просто, честно говоря, надоело, опровергать каждый раз одну и ту же ложь. Служба безопасности Украины ответственно заявляет, что ни один работник СБУ 18 февраля этого года не посещал партийный офис БЮТ-Батькивщины в городе Киеве по улице Туровской. Бессмысленные заявления представителей БЮТ о якобы подготовке к штурму не соответствуют действительности и являются элементом неудачного пиара, к которому в последнее время все чаще прибегает эта политическая сила», — говорит пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

Марина Остапенко пообещала — СБУ проведет всестороннее расследование этого «инцидента». А еще будут требовать от БЮТ публично извиниться перед сотрудниками «Альфы».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также