Флаг УкраиныФлаг Украины.

Опрос: сторонников независимости в Крыму втрое меньше, чем в Киеве

В ходе опроса, проведенного специалистами института социальных исследований им. Яременко, выяснилось, что поддержка независимости страны весьма зависит от региона проживания респондентов и их этнической самоидентификации.

Эксперты определили, что 66% опрошенных, которые считают себя украинцами, сегодня повторно проголосовали бы за независимость Украины. Среди тех, кто причисляет себя к русским, таких всего 32%.

Очень большие различия специалисты отметили в регионах. В частности, в украинской столице за независимость проголосовали бы 89% горожан – это даже больше, чем в западных областях, где этот показатель составляет 87%. В среднем по стране — 61%.

При этом в южных областях (кроме Крыма) за независимость повторно проголосовали бы 52% респондентов, в восточных – 42%, а Республике Крым — всего 31%.

Таким же образом, в Киеве только 2% сегодня не поддержали бы независимость, на западе Украины — 4%. Из числа крымских респондентов таких оказалось более трети — 36%.

По каким критериям делались выборки и сколько человек опрошено, информация отсутствует.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также