Выборы состоятся 31 октябряВыборы состоятся 31 октября.

Опрос: нужны ли городам мэры-хозяйственники

42% украинцев однозначно намерены принять участие в местных выборах 31 октября 2010, в то же время 9% точно не собираются этого делать.

Об этом свидетельствуют результаты опроса проведенного социологической группой «Рейтинг».

Почти половина опрошенных украинцев ожидают изменений к лучшему в развитии их регионов в результате местных выборов. Так, например среди тех респондентов, которые однозначно ожидают изменений к лучшему в результате местных выборов 84% точно намерены принять в них участие.

Обновление депутатского корпуса местных советов ожидают 41% опрошенных, а более половины опрошенных поддерживают проведение местных выборов по смешанной системе.

Среди ключевых проблем, которые необходимо решить, по мнению опрошенных, в регионах следует выделить: безработица (60%), высокие тарифы на коммунальные услуги (53%) и коррупции в местной власти (38%). Также людей беспокоит неудовлетворительное состояние здравоохранения (30%), некачественное состояние дорог (29%), алкоголизм, наркомания (26%), закрытость и недоступность власти для простых людей (20%), отсутствие доступного жилья (20%), проблемы с экологией (18%), преступность (14%), неэффективное использование земли (13%).

Большинство опрошенных (59%) при выборе городского или сельского головы будут искать кандидата, который имеет опыт хозяйственника. Для 35% важно незапятнанная репутация кандидата, для 32% — открытость и доступность кандидата для простых людей, для 28% — политический опыт кандидата.

Почти 60% опрошенных украинцев ожидают фальсификаций на местных выборах 31 октября 2010. Так, 54% опрошенных полагают, что в результате местных выборов 2010 года усилит свои позиции Президент, и только 16% — полагают, что оппозиция.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также