Оппозицию предупредили о последствиях акций протестаОппозицию предупредили о последствиях акций протеста.

Оппозицию предупредили о последствиях акций протеста

Соборность с милицейским привкусом. Вслед за Днепропетровской, милиция Херсонской области предупредила оппозицию о последствиях акций протеста.

Управление МВД области разослало членам «Батькивщины» «памятки» о возможном привлечении к ответственности участников массовых акций протеста. По информации депутата облсовета «Батькивщины» Нелли Голубенко, в документе есть пункты о последствиях за беспорядки во время митингов.

Начальник УМВД Украины в Херсонской области Валерий Литвин оправдал такие действия «желанием помочь», мол, речь идет не о демонстрации, а о повреждении имущества, перекрытия дорог.

Между тем, усиленный режим охраны общественного порядка 22 января ввела Запорожская региональная власть. В регионе увеличено количество патрульных нарядов внутренних войск. «Милиция будет контролировать проведение двух уличных мероприятий, заявленных ВО „Свобода“ — шествие по городу и митинг», — сообщил начальник отдела общественного порядка ГУ УМВД в Запорожской области Данил Щербаха.

Черниговским «свободовцам» также несладко — их уже не пускают в Киев. По словам председателя Черниговского всеукраинского объединения перевозчиков шантажируют, угрожают лишить лицензии. Впрочем, несмотря на такие новости, политологи советуют не нагнетать ситуацию, мол, силовое противостояние не выгодно, ни действующей власти, ни оппозиции.

«Если эти события продемонстрируют, что власть не в состоянии удерживать стабильность, это будет не в пользу власти очевидно. Власти не заинтересованы, оппозиция в лице прежде всего Тимошенко также, мне кажется, не заинтересована в этом, поскольку это будет разрушать тот имидж, который они формируют на Западе», — говорит политолог Михаил Погребинский.

Напомним, предупреждение накануне праздника от милиции получили также жители Днепропетровщины. Начальник Главного управления МВД в Днепропетровской области Виктор Бабенко заявил, что правоохранители будут фиксировать горожан, которые поедут в столицу на празднование Дня Соборности, назвав таких активистов «пушечным мясом».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также