Оппозиция требует немедленного отчета генпрокурораОппозиция требует немедленного отчета генпрокурора.

Оппозиция требует немедленного отчета генпрокурора относительно драки в Раде

Общие требования НУ-НС и БЮТ. Оппозиция требует немедленного отчета генпрокурора относительно драки в парламенте 16 декабря.

Об этом заявили лидеры фракций в Верховной Раде во время утреннего заседания. Меньшинство также стремится к увольнению чиновников, участвовавших в драке.

«Немедленно привлечь к ответственности участников расправы, которые непосредственно били людей и особенно тех из них, кто не впервые принял участие в избиении. Надо безотлагательно пригласить в парламент руководство Генпрокуратуры и заслушать о ходе расследования этого резонансного и позорного для страны дела», — народный депутат, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

«Я направил письмо генеральному прокурору с просьбой предоставить соответствующую информацию, чтобы увидели и руководители фракций и депутаты», — говорит спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

Отметим, накануне лидер фракции партии регионов Александр Ефремов призвал оппозицию разобраться в ситуации без привлечения правоохранительных органов. Напомним, 16 декабря вечером в Верховной Раде произошла драка депутатов фракций Партии регионов и БЮТ, в результате которой в больницу попали 6 бютовцев.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также