Лидер БЮТ Юлия ТимошенкоЛидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Оппозиция провела предпринимателей в Раду

Попасть в здание их представителям помогла оппозиция.

Правда, кроме теневого правительства митингующих никто больше не услышал. Они же, в свою очередь, в форме ультиматума выдвинули властям свои требования.

«Нас ожидает коллапс. Поэтому мы требуем от президента в случае принятия налогового кодекса наложить на него вето и за преступление перед малым и средним бизнесом, которое задокументировано в проекте — уволить авторов проекта — Николая Азарова, Сергея Тигипко, и Михаила Бродского», — говорит оргкомитет забастовки предпринимателей Александр Данилюк.

Иначе предприниматели готовы объявить общегосударственную забастовку. Досталось от них и оппозиции — митингующие просят не пиариться на акции.

«На митинге 22 числа, если вы придете как граждане, обеспечите безопасность митингам, журналисты вас и так заметят и через телевизоры вас заметят, то что вы были скромны как простые граждане», — говорит Михаил Свистович.

О площади профсоюзы не шутили — время «Ч» объявлено на 22 ноября. Тогда митинги соберутся на Майдане Независимости и Банковой. Будут там и оппозиционеры.

«На Банковой, где вы будете 19-го и 22 числа — там будут сопротивляться — там будет „Беркут“ и весь Омон страны — и не будет возможности проехать автобусам — мы ваши помощники — все наши депутаты будут сопровождать колонны», — говорит лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Власть же пикетным настроениям удивляется. Говорит: с предпринимателями обо всем договорились.

«Предприниматели мне сказали — давайте после Рады приходите к нам — я сказал, хорошо. Я пришел и мы разговаривали — по 14. Часть замечаний, по кассовых аппаратах, вошли в заключительные замечания», — говорит народный депутат Украины Владислав Лукьянов.

Напомним, акции против принятия Налогового кодекса начались во вторник 16 ноября. Тогда на улицы Киева вышло, по данным организаторов, до 20-ти тысяч человек. В регионах работники рынков, служб такси и перевозчики также выразили несогласие с новыми налоговыми правилами.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также