Оппозиция против пересмотра существующих газовых соглашений

Переписывания существующих газовых соглашений с Россией приведет лишь к росту цены на газ.

Премьер оппозиционного правительства Сергей Соболев считает, что в случае пересмотра газовых договоренностей Украина получит контракт, соответствующий средним европейским ценам и не создаст для нашего государства никаких особых условий. Мол, со стороны России во время переговоров акценты ставятся на создании совместного предприятия с "Газпромом" распределительных сетей и газовых хранилищ. Также говорится о навязывании определенных объемов голубого топлива, обязательных для приобретения. По словам политика, необходимость пересмотра существующих контрактов обусловлена долговыми обязательствами власти.

"Это попытка рассчитаться с ключевым спонсором избирательной кампании господина Януковича с господином Фирташем за те 12 миллиардов кубов газа, которые на сегодняшний день украинская государство вынуждено отдавать структурам господина Фирташа. Других причин для этого не существует ", — говорит премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев.

Сергей Соболев заявил, что БЮТ будет требовать отчета профильного министра относительно переговоров с "Газпромом". Не исключено, что по итогам оппозиционеры будут требовать отставки Юрия Бойко.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также