Экс-вице-премьер-министр по евроинтеграции Григорий НемыряЭкс-вице-премьер-министр по евроинтеграции Григорий Немыря.

Оппозиция: Оценка Европарламента Украине — самая жесткая

Резолюция Европарламента является свидетельством того, что действия украинских властей вызывают обеспокоенность в Европе — считает экс-вице-премьер-министр по евроинтеграции Григорий Немыря.

В тексте резолюции, которую сегодня большинством голосов принял Европарламент, в частности говорится, что выборы 31 октября хоть и прошли с учетом всех правил, однако не стали началом новых позитивных стандартов.

«Если в феврале 2010 года, сразу после президентских выборов подавляющее количество пунктов поощрялось, поддерживалось и содержало только два критические замечания, нынешняя резолюция, за которую только что проголосовал Европейский парламент есть наиболее жесткой резолюцией Европейского парламента по Украине», — отметил экс-вице-премьера Премьер-министр по евроинтеграции Григорий Немыря.

Кроме того, евродепутаты просят украинские власти расследовать случаи посягательств на свободу слова, а также проверить деятельность СБУ. Напомним, принятие резолюции по Украине в Европарламенте откладывали дважды — ее должны были поддержать 21 октября, а затем 10 ноября. Однако сначала отложили голосование, чтобы не будоражить ситуацию перед выборами в Украине, а второй раз не хотели голосовать перед саммитом «Украина-ЕС».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также