Заместитель председателя фракцииЗаместитель председателя фракции.

Оппозиция обвинила бюджет-2011 в неконституционности

Непрофессиональный и неконституционный — на согласительном совете БЮТовцы разгромили правительственный проект бюджета. Говорят — давно такого не видели.

Дизайн проекты квартир designservice.group.

«Фракция считает, что такого непрофессионального бюджета не было за все время независимости Украины. Вообще внесенный на рассмотрение бюджет не имеет никаких юридических оснований для того, чтобы его рассматривать в ВРУ, принимая во внимание то, что он должен был быть внесен 2 месяца назад — до 15 сентября», — говорит заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин.

Да и оперативная президентская админреформа помешала бюджету — ведь проект сметы на 2011 год предусматривает расходы ведомств, которых уже не существует, отмечают оппозиционеры. Провластные фракции стоят на своем — говорят, что для устранения недостатков еще есть время.

«Глупости с самого начала. Ведь вы понимаете не хуже других, что бюджет до принятия будет согласован с той законодательной базой, которая у нас есть. И если у нас нет министерств и ведомств — то никто их финансировать не будет. Мало того, казначейство просто не пропустит данное финансирование», — сказал лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Мало того, правительству удалось невозможное — втиснуть дефицит будущей сметы в рамки 3% от ВВП, не нахвалится Александр Ефремов. Несмотря на споры бюджет доработают и проголосуют — власти пообещали справиться до 24 декабря. Начнут уже завтра — это первый вопрос в повестке дня. Напомним, правительство согласовало проект бюджета-2011 на прошлой неделе и уже 10 декабря подало в Верховную Раду.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также