Оппозиция не будет работать в знак протестаОппозиция не будет работать в знак протеста.

Оппозиция не будет работать в знак протеста

Оппозиционные силы в парламенте освистали доклад заместителя генерального прокурора о расследовании обстоятельств парламентской драки 16 декабря.

У Прокуроров избиения превратилось в «силовое противостояние». И упреки оппозиции не растрогали представителя Генпрокуратуры — на все вопросы заместитель Виктора Пшонки давал один и тот же ответ.

"Возбуждено уголовное дело по событиям в этом зале и все обстоятельства будут предметом прокурорского расследования! — ЛОЖЬ! ЛОЖЬ!!!! ", — говорит заместитель генпрокурора Украины Евгений Блаживский.

Поэтому недовольные депутаты покинули сессионный зал в знак протеста против доклада прокуратуры. Говорят, никакого ответа на важные вопросы не получили.

«Кто выключал свет, кто дал команду, кто открывал дверь. Без определения этого мы получим искаженную информацию», — говорит народный депутат Украины (БЮТ-Батькивщина) Владимир Бондаренко.

«Требуем переквалификации дела с „препятствование деятельности“ на дело „по избиению с нанесением тяжких телесных повреждений“, и считает, что хотя бы в этом нужно поставить точку в уничтожении демократии и установлении авторитарного режима», — говорит народный депутат Украины (НУНС) Олесь Доний.

Представители коалиции бойкота не боятся. Говорят — по делу об избиении или же о препятствовании деятельности все четко и понятно.

«Было выступление заместителя генпрокурора, он был конкретный в рамках полномочий, и дал ответ на понимание вопроса генпрокурором — как они будут действовать в плане рассмотрения данных дел», — говорит председатель фракции ПР Александр Ефремов.

Поэтому дальше работали без оппозиции. Уже в четверг провластные фракции планируют перейти к рассмотрению бюджета на следующий год. Пока остальные будут бойкотировать, большинство над бюджетом обещает поработать.

«Те народные депутаты из оппозиции, которые профессионально занимались подготовкой бюджета до 2 чтения должны участвовать в обсуждении для того, чтобы донести нашу позицию. Уже известно, что большинство наших поправок не было учтено — поэтому фракция как институт не будет участвовать в голосовании, поскольку считает этот бюджет антинародным и антиукраинским», — говорит заместитель председателя ВРУ, БЮТ-Батькивщина Николай Томенко.

Кроме бюджета, ни над чем больше работать не будут. Бойкот. Но чтобы большинство не приняло еще чего-то «антинародного», оппозиционеры договорились, каждое утро будут решать работать или бойкотировать, пока Генпрокуратура не прислушается к их требованиям. Советоваться осталось не долго, в текущем году Раде осталось работать 2 дня.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также