Оппозиция нашла 191 000 «левых» бюллетеней в Ивано-Франковске

Оппозиция нашла еще более 190 тысяч фальшивых бюллетеней. На этот раз в типографии Ивано-Франковска.

О находке заявили в партии «Свобода». Лишний тираж свободовцы обнаружили в понедельник поздно вечером. Бюллетени нашли в типографии — наряду с другими официально заказными областной ТИК. В оппозиции уверены, все это подстроили намеренно — чтобы сфальсифицировать результаты выборов.

«Все происходило просто и примитивно. Те люди, которые были поставлены сюда, чтобы сфальсифицировать выборы, они имели только один шанс, чтобы не снимать лидеров гонки, они должны только сделать фальшивые бюллетени, это как раз и выследили», — говорит участник избирательного процесса на Ивано-Франковщине Руслан Коцаба.

В теризбиркоме же поспешили объяснить — бюллетени испорчены. На них, мол, неверно указали фамилии кандидатов.

«Ну, в частности, кандидат в депутаты областного совета по фамилии Зелик был представлен как Зеник. Конечно, этот бюллетень уже бракованный», — говорит председатель областной территориальной избирательной комиссии Олег Пылипюк.

«На месте происшествия было опрошено работников типографии по поводу обнаружения то ли бюллетеней, то ли бланков, Мы сейчас не можем говорить, как эту ситуацию разъяснит технический директор предприятия, это были остатки технологического брака при изготовлении бюллетеней, сейчас по данному факту проводится проверка», — говорит начальник ЦОС УМВД в области Василий Гультайчук.

Материалы расследования милиция направит в прокуратуру. В ГПУ, к слову, только разобрались с харьковским «левыми» бюллетенями. Уголовного дела решили не нарушать.

"Сразу же после того, как было отказано, поступило еще одно обращение от народного депутата Филенко. Сейчас это заявление проверяется Аналогичный случай у нас и в Ивано-Франковской области, где организована проверка,   Она началась еще вчера ночью, сейчас она продолжается ", — говорит генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

Как известно, на днях партийцы «Родины» в Харькове на одном из издательств нашли 720 тысяч якобы лишних бюллетеней. Позже выяснилось, что их просто не успели развести по участкам.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также