Вице-спикер Верховной Рады Николай ТоменкоВице-спикер Верховной Рады Николай Томенко.

Оппозиция: избирательные участки в Украине открылись с опозданием

Оппозиционные партии не согласны с утверждениями руководства ЦИК о том, что выборы проходят в штатном порядке и без эксцессов.

Говорят, избирательные участки по всей Украине открылись со значительным опозданием — в отдельных регионах голосование началось лишь спустя четверть девятого. Задержки члены комиссий объясняли тем, что бюллетени на участки привезли лишь в 5 утра. Недовольные в оппозиции и медленной работой комиссий.

«Комиссия наполнена или сторонниками провластных партий, или пенсионерами. Вследствие чего со всей Украины поступают звонки о огромных очередях и больших проблемах при получении бюллетеней. Так, из Броварского района позвонили люди, которые говорят о том, что на получение одного бюллетеня уходит примерно 40 минут», — говорит руководитель юридического департамента «Нашей Украины» Светлана Кустова.

«Ближе к вечеру будем смотреть, я имею в виду наши локальные действия — обжалование по конкретным участкам, совершенно очевидно, что такое обжалование будет. Я думаю, что власть будет действовать так же. То есть там, где наши, скажем, наиболее известные кандидаты, баллотируются в мажоритарных округах. Я думаю, что там будут выборы признаваться недействительными», — говорит вице-спикер Верховной Рады, БЮТ Николай Томенко.

Между тем, в Партии регионов серьезных нарушений пока не увидели. В то же время поствыборные противостояния не исключают уже в парламенте на следующей неделе, после обнародования результатов.

«Мы можем представить, что абсолютное большинство участников останутся за бортом данных выборов. Поэтому многие будут говорить, что выборы прошли нечестно, где-то были фальсификации. Наверное, кому то хотелось бы дестабилизировать работу нашего законодательного органа власти. Я думаю, что мы приложим все усилия для того, чтобы парламент работал конструктивно», — говорит заместитель председателя Партии регионов Александр Ефремов.

Отметим, на следующей неделе в планах парламента подготовка ко второму чтению проекта Налогового кодекса. Впоследствии на повестке дня и бюджет Украины на 2011 год.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также