Оппозиционеры сегодня снова блокировали трибуну

Бютовцы, как и на прошлой неделе, заблокировали трибуну Верховной Рады. "Бело-сердечная" фракция требовала прежде взяться за газовую дело.

Оппозиционеры утверждают, что первым вопросом в Раде сегодня должны рассматривать законопроект об энергетической безопасности, который запрещает возмещение средств "РосУкрЭнерго" по решению Стокгольмского арбитража.

"Договариваться мы будем только таким образом — в любом случае сначала рассматриваем законопроекты, а потом мы работаем по повестке дня", — заявил заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

Через полчаса все же трибуну разблокировали и депутаты взялись рассматривать законопроект об энергобезопасности. Впрочем — безрезультатно, Верховная Рада все же не поддержала проект постановления о решении Стокгольмского арбитражного института. Напомним, в нем постановлялось, что "Нафтогаз" вернуть компании "РосУкрЭнерго" более 12 миллиардов кубов газа.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также