Опоздал на тестирование — студентом не быть

Опоздал на тестирование без уважительных причин — можешь забыть о выпуске на год. С подобной проблемой киевляне встречаются не впервые.

Все из-за приглашения на тестирование. Если не знать точно, можно попасть в несколько разных мест. Так случилось и с сыном Алексея. Пока искали нужный адрес, опоздали на экзамен.

«Директор Ликарчук дал мне понять, что ответ на мое заявление будет отрицательный, поскольку причина опоздания, по его мнению, не является уважительной для пересдачи. А то, что неправильный адрес в картах указан — это проблема тех, кто составлял карту, то, что таксист привез нас не по адресу — это проблема таксиста», — говорит разъяренный отец Алексей Уманский.

Как оказалось, от уличной неразберихи пострадал не один школьник. В центре оценивания качества образования проблему хорошо знают. Однако убеждены, что виноваты сами киевляне. Поэтому разрешение на пересдачу не дают, а советуют учить топографию родного города и приходить через год обогащенным новыми знаниями.

«Если речь идет о Большой Окружной 4 в городе Киеве и некоторые задали по GPS-навигатору Большая Кольцевая, то навигатор вывел на Большую кольцевую, которая также есть в Киеве, но это не Большая Окружная», — говорит директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

«Он вовремя не проверил, где находится пункт тестирования, не явился к нему, чтобы физически его увидеть, что имел возможность сделать», — говорит член апелляционной комиссии Украинского центра оценивания качества образования Ольга Айвазовская.

В Минобразования более снисходительны. Говорят нужно еще раз обратиться в центр образования, а там должны каждый случай рассматривать индивидуально.

«Если в почтовом отправлении не было ошибок, но было ошибочное направление на другой центр — в каждом случае нужно рассматривать эту ситуацию», — говорит министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

У Алексея решить проблему в центе оценки не получилось. Теперь степень важности причин опоздания его сына будет определять суд. Однако отец переживает, что не успеют, ведь повторная сессия тестирования для тех, чьи причины признали уважительными, начнется уже 29 июня и продлится до 3 июля.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также