Василий ОнопенкоВасилий Онопенко.

Онопенко и дальше в кресле председателя ВСУ

Лишь 17 из 46-ти присутствующих судей выразили недоверие главному руководителю Фемиды во время тайного голосования.

Некоторые смельчаки таки признались, чем не угодил им Онопенко. Упрекали его горой не рассмотренных дел и протекцией некоторых высокопоставленных чиновников.

«Я лично не верю, отчего, оттого, что мы в течение пяти лет находимся в постоянной борьбе, мы не работаем, мы боремся. Мы боролись с апелляционными судами, мы боролись с высшими судами, были в конфронтации с ними, мы боролись с Кабинетом министров, с ВР, с обоими президентами. Мы боремся и до чего мы доборолись, доборолись к тому, что в Верховном суде ничего нет. Не то что нет процессуальных полномочий, в Верховном суде функций нет», — говорит судья Виктор Кривенко.

Соратница, а сейчас главная оппонентка Василия Онопенко судья Лилия Григорьева говорит — никакого давления на ее коллег не было. Все подписи против Онопенко собирали по-честному. Также она заверила в чистоте своих намерений.

«Если вы хотите знать, заплатили ли мне, то я могу сказать, что мне никогда никто не платил на протяжении 33 лет работы в судебной системе. В Верховном суде уже 14 лет я денег за свою позицию, за свое мнение не беру», — говорит председатель Организационного комитета для проведения Пленума ВС Лилия Григорьева.

Сам виновник пленума Верховного Суда доволен. Говорит, на недоверчивых коллег не обижается и не намерен с ними поквитаться. К тому же Василий Онопенко пообещал — некоторые замечания будут полезны, ведь впереди — работы непочатый край. Теперь, судьи не имеют права трогать председателя ВСУ целый год.

«Все в порядке, Верховный суд будет действовать. Другая ситуация, какими полномочиями он будет наделен, вы знаете мою позицию, о том что надо реализовать решение Венецианской комиссии и реализацию Парламентской ассамблеи совета Европы, вернуть Верховному суду полномочия», — говорит председатель ВСУ Василий Онопенко.

Напомним, Онопенко был избран на должность председателя Верховного суда 2006-го года. Его полномочия истекают 29 сентября этого года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Александр Еременко:

    Хочу искренне поздравить Василия Онопенко с дальнейшим пребыванием в должности

    председателя Верховного суда Украины. Хочу также выразить признательность тем 29

    судей Верховного суда, которые своим голосованием выразили доверие Василия Онопенк о

    Не все еще потеряно для Украины, для народа коль есть еще добропорядочные судьи.

    Хотелось бы надеяться, что судьи Конституионного суда также проявят свою порядочность

    в отношении конституционного представления Верховного суда об антиконституционности закона «О судоустройстве и статусе судей» инициированного Киваловым и окружением президента, учинившим тотальную вакханалию в судопроизводстве, лишившего последней возможности простым гражданам защитить

    свои конституционные права и правоохраняемые интересы людей и граждан в условиях

    тотального произвола и узурпации власти, ликвидировавшего по сути правосудие,

    интегрировавших судей в единую иерархию президентской власти, обрекающей

    уничтожение государственности, обретение государства в собственность кланов,

    уничтожение биомассы бесполезного, малоимущего населения, по утверждению

    Литвина, существование которого представляющего угрозу государственной и

    национальной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также