Онищенко заменит Ежеля?

Печальный организатор Скниловской трагедии может стать министром обороны

Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны попросил Кабинет Министров подать предложение об увольнении министра обороны Михаила Ежеля. Об этом «Почте» сообщил председатель комитета Анатолий Гриценко.

«От Ежеля требую, чтобы он придерживался закона, эффективно использовал бюджетные средства и занимался армией, а не финансовыми потоками», — отметил Анатолий Гриценко.

«Насколько нам известно, после коррупционного скандала по обеспечению украинской армии продовольствием министерство так и не провело обещанных тендеров по заключению договоров с соответствующими предприятиями. Срок договоров продлили до 31 марта, что свидетельствует о том, что министр обороны и не собирался их проводить. Поэтому до принятия соответствующего Закона „О внесении изменений в Закон о Кабинете Министров“ просим правительство обратиться к Президенту с предложением отставки Михаила Ежеля», — заявил Анатолий Гриценко.

Между тем во вторник информационное пространство облетела новость о том, что решение об отставке Михаила Ежеля могут принять в ближайшее время. На его место Президент вроде назначит командующего Воздушными силами ВСУ Сергея Онищенко. Об этом изданию «Комментарии» рассказал источник в парламенте.

«Я слухи не комментирую. Эта информация никем не подтверждена», — сказал «Почте» парламентарий Анатолий Гриценко.

Напомним, что 12 августа 2010 глава государства Виктор Янукович назначил Онищенко командующим Воздушными силами ВСУ. Это назначение вызвало возмущение со стороны потерпевших в Скниловской авиатрагедии 2002 г., в результате которой погибли 77 человек и еще 500 суд признал потерпевшими. По решению суда, в тюрьму сел пилот самолета Су-27. В то же время, военный апелляционный суд Центрального региона вынес оправдательный приговор четырем генералам, которые отвечали за проведение мероприятия, в частности и тогдашнему командующему 14-м авиакорпусом Сергею Онищенко.

С 2002 по 2004 гг Онищенко занимал должность заместителя начальника аппарата управления боевой подготовки Главного командования ВВС ВСУ, с 2004 до 2005-го — первый заместитель Главкома ВВС ВСУ, с 2005 до 2010-го — первый заместитель командующего ВВС ВСУ.

Источник: Львівська Пошта (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также