«Олимпийский» откроют в июне 2011 года

НСК "Олимпийский" — главную футбольную арену Евро-2012 — обещают открыть в июне в следующий году.

Вице-премьер Борис Колесников заявил — строят стадион за графиком, утвержденным УЕФА. Задержки, возникающие, в основном происходят за погодных условий. На данном этапе строительства завершаются работы по изготовлению и монтажу сжатых колец и металлоконструкций колонн — с 80 необходимых уже возведено 68.

"Мы хотели бы открыть стадион красивым зрелищем — я не хочу об этом рассказывать. Над ним работают лучшие украинские режиссеры В июне в следующей году мы планируем открыть стадион, а в футбол — ну, я думаю, следующую Лигу чемпионов можно будет сыграть на этом стадионе, то есть с середины сентября в следующий году можно будет играть в футбол ", — говорит вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012 Борис Колесников.

Недавно НСК "Олимпийский" считался одной из самых слабых звеньев в подготовке к Евро. Сейчас там ведутся работы в три смены: привлечено около 180 единиц техники и 2 000 рабочих.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также