Олимпийские базы снесут ради «зоны гостеприимства»

Неприятный сюрприз к "Евро-2012". Для проведения в столице футбольного первенства, на территории, прилегающей к "Олимпийскому" снесут несколько спортивных баз общегосударственного значения.

Промснабурал масляный вакуумный насос.

В частности снесут ледово-тренировочный комплекс "Льдинка" и теннисные корты ради обустройства так называемой "зоны гостеприимства". Но в министерстве по делам семьи, молодежи и спорта не могут объяснить, с чего будет состоять и как будет функционировать эта территория.

"Плоскость Под асфальтом Для гостей там будет праздник, это в УЕФА после проведения финального матча — раскрывается и начинаются строительные работы там будут возведены здания, о которых я уже сказал — огромный современный мультифункциональный комплекс с кортами, ледовой ареной и с залом для игровых видов ", — говорит заместитель Министра по делам семьи, молодежи и спорта Сергей Глущенко.

"Именно эти теннисные корты — одна из Олимпийских баз Украины, скоро уйдут в небытие. Вместо них здесь" обустроят "35 000 квадратных метров асфальта к" Евро 2012 ", — говорит журналист Юлия Даценко.

Спортивные базы еще функционируют, однако в реорганизованном виде. Их и еще четыре госпредприятия консолидировали в "Объединение спортивно-хозяйственных сооружений. В спорткомплексах эти изменения называют не иначе как рейдерством на государственном уровне. Работникам не предоставили гарантий относительно будущего трудоустройства, зато ознакомили с актами об увольнении.

"Происходит объединение спортивных сооружений. Пока мы не знаем где строящегося но альтернативы катке нет, а нам досидеть осталось буквально до конца года, потому что сначала сносят теннисные корты, а потом, насколько я понимаю, сносят нас", — говорит главный бухгалтер ДП ЛТК "Льдинка" Людмила Харламова.

"1 сентября к нам пришли дети, уверенности в том, что они у нас будут заниматься нет, многие ушли, может быть на другие базы, многие ждут По сути дела, мы вроде и работаем, а вроде и не работаем", — говорит главный бухгалтер МДП "Теннисные корты" Вячеслав Навоев.

Но пока земельные вопросы решают на государственном уровне — тренировка не прекращают. Родители же настаивают на поиске альтернативных выходов из ситуации.

"Мы не хотим ни с кем драться, говорить, что мы против" Евро "Нет, это лицо нашей страны, но если это олимпийская база и наши дети будущие олимпийцы, то это тоже лицо страны Давайте найдем альтернативу", — говорит мать спортсмена Светлана Алексеенко.

Реконструкцию "Олимпийского" завершат летом в следующий году. Уже осенью 2011-го стадион примет первые футбольные матчи, а 2012-го здесь проведут финал Чемпионата Европы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также