Около сотни незаконно приобретенных мопедов уже получили документы

Незаконное постепенно становится законным. На Тернопольщине уже около сотни не по правилам приобретенных мопедов получили документы.

Закон о регистрации двухколесных заработал еще 1 января, а собственники должны были легализовать свой транспорт до 1 июля. Однако регистрацию МРЭО начали лишь меньше месяца назад.

"Ну скутер, мопед, если его объем двигателя не должен более 50 кубических см. Он регистрируется в настоящее время в подразделениях МРЭО. Прежде всего он должен справку-счет и погрузочно-таможенную декларацию. На основе этих документов регистрируется данное транспортное средство ", — говорит старший инспектор ГАИ в Тернопольской области по связям с общественностью Николай Лецкалюк.

Если мопед или скутер без документов приобрели ранее, его тоже нужно зарегистрировать. А перед этим отдать транспорт на осмотр в ГАИ, где эксперты определят объем двигателя. Если он не превышает 50 кубов, то транспорт регистрируют как скутер и выдают номерные знаки. Также обязательным является наличие водительского удостоверения категории А1.

"Дали анкету, пошли заполнили, сделали фотографии мотора, рама. Пошли потом на регистрацию в кассу. Сказали прийти позже, уже будут номера выдавать. Так что лишние деньги, регистрация может и хорошо, но лишние деньги. Немножко дороговато получается", — говорит скутерист Леонид.

Всего регистрация скутера стоит 367 гривен. Если водитель проходить курс обучения в автошколе, то к этой сумме следует добавить еще минимум полтысячи гривен. Штрафовать за незарегистрированные мопеды обещают с ноября.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также