Охранники животных осуждают деятельность руководства Киевского зоопарка

Через "войны" между людьми страдают животные. Экологи и охранники животных не замедлили с реакцией на смерть верблюда в столичном зоопарке.

Инициативная группа в составе бывших работников, обвиненных накануне в трагедии, остро осуждают деятельность руководства парка. Говорят — отсутствие профильных специалистов и личные финансовые интересы руководства зоопарка и повлекли очередную трагедию.

Сергей Григорьев (лидер инициативной группы спасения Киевского зоопарка:
"Деятельность зоопарка отошла от животных полностью. Зоопарк сейчас занимается молодоженами, праздниками для детей, что угодно, но к животным дела нет."

Активисты говорят, сегодня в зоопарке работает 280 человек, впрочем непосредственно с животными связанные меньше 70. Большинство штата составляют пиар-менеджеры, несмотря ни пытаются создавать позитивный имидж учреждении и юристы, которые решают остальные проблемы. Главный показатель этого — снижение посещаемости зоопарка в несколько раз. Людям просто неинтересно смотреть на пустые вольеры.

Руководство же зоопарк не видит большой проблемы в ряде смертей животных. Говорят — это закономерность для подобных парков во всех странах мира. Лишь последние потери — слона и верблюда называют трагическим стечением событий. А в комментариях природы — видят отстаивание собственных интересов.

Напомним, за последний год в столичном зоопарке умерли медведь, тигр, броненосец, зебра, лошадь Пржевальского и более десятка редких птиц. Трудно болеют носорог и некоторые копытные животные. Крупнейшими потерями стали смерть слона Боя конце марта и гибель белой верблюдицы Майи.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также