Терминал международного аэропорта ОдессаТерминал международного аэропорта Одесса.
Фото Aps.

Одесский аэропорт модернизируют уже к 2015 году

Как сообщил украинский премьер Николай Азаров, все вопросы, касающиеся реконструкции аэропорта в Одессе, будут улажены до 2015 года. В число этих вопросов входят строительство пассажирского терминала и увеличение длины взлетно-посадочной полосы.

С таким заявлением он выступил перед прессой 14 августа во время рабочего визита в Одессу.

Также он сообщил, что в связи с запланированным на 2015 год чемпионатом Европы по баскетболу, который пройдет в Одессе, из бюджета будут выделены денежные средства на усовершенствование городской инфраструктуры.

Но остался не совсем понятен один момент: входят ли в модернизацию инфраструктуры работы по реконструкции аэропорта и будет ли на это направлена часть бюджетных средств. По факту, модернизацией фирма-владелец должна заняться за свой счет. Ясно одно – эти работы проводить необходимо, тем более что реклама в аэропорту Одесса о предстоящем чемпионате была бы хорошим маркетинговым ходом.

Не так давно в Одессе на сессию городского совета выносили проект решения, которое позволило бы взять кредит КП «Международный аэропорт Одесса» в размере 116 миллионов долларов под 11% годовых на 14 лет. Целью этого кредита должна была стать как раз модернизация аэропорта.

Летом 2011 года в качестве взноса в уставный капитал компании ООО «Международный аэропорт Одесса» было представлено имущество данного аэропорта. Было оговорено, что инвестор – ООО «Одесса Аэропорт Девелопмент» – найдет необходимое количество денежных средств, необходимых на реконструкцию.

К слову, проект о кредите суммой 116 миллионов долларов в результате так и не был принят.

Источник: airport.adv-sonata.com.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также