Донецкая облгосадминистрация. Фото - Andrew ButkoДонецкая облгосадминистрация.
Фото  — Andrew Butko.

Объявлены итоги голосования по самоопределению восточных областей Украины

По информации представителей самопровозглашённой Луганской народной республики, на голосовании по самоопределению Луганской области за отделение региона от Украины проголосовали 96% участников этого мероприятия. Глава ЦИК ЛНР Александр Малыхин на пресс-конференции сообщил, что явка в регионе составила 75%.

В Донецкой области за самостоятельность так называемой Донецкой народной республики, по утверждению организаторов голосования, отдали 89% из числа граждан, которые пришли на избирательные участки.

Ранее представители ДНР и ЛНР заявляли, что «референдум не имеет порога явки» и состоится при любом количестве проголосовавших.

Официальный Киев не признает результаты голосования, считая его нелегитимным и лежащим вне правового поля. К тому же представители ЦИК Украины сомневаются, что подсчет голосов производился надлежащим образом.

Что касается международной реакции, то о своем непризнании результатов голосования в ЕС и США заявили еще до его начала.

Российская Федерация пока сдержанно реагирует на результаты голосования, но уважает любые его результаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также