Община Калуша требует увольнения заместителя мэра (текст обращения)

Община города Калуш требует увольнения заместителя городского головы Виталины Радецкой за унижение чести, достоинства и религиозных чувств граждан Украины. Ниже приводим текст обращения.

Городскому голове г. Калуша П. И. Насалик
Депутатам Калушского городского совета

Обращение

Уважаемый Игорь Степанович!
Уважаемые депутаты Калушского городского совета!

В газете «Западный вестник» от 29 апреля 2011 опубликовано письмо медицинских работников Калушской ЦРБ по поводу хамского поведения заместителя городского головы гражданки В. Радецкой, которая на совещании с медицинскими работниками 15.04.2011 г. применяла выражения, оскорбляющие честь и человеческое достоинство и религиозные чувства как медиков, так и всех горожан. Выражения типа: «Вы генетически недоразвитый регион ..., цыгане вы немытые и нечёсаные ..., ... а ничего в душе святого у вас нет ...» есть унижением чести и достоинства человека, призывом к разжиганию межнациональной и межрелигиозной розни.

Такое поведение и такие высказывания являются нарушением норм Конституции Украины, Устава территориальной громады г. Калуша, Присяги государственного служащего.

Указанный факт приобрел значительный общественный резонанс и активно обсуждается общественностью, причем — находит подтверждение со стороны многих участников совещания.

На основании изложенного, мы, нижеподписавшиеся, представители политических партий и общественных организаций Калуша, обращаемся к Калушскому городскому голове и депутатам Калушского городского совета с требованием на внеочередной сессии городского совета немедленного освобождения В. Радецкой с должности заместителя Калушского городского головы с формулировкой: « За нарушение Присяги государственного служащего, что выразилось в публичном унижении чести, достоинства и религиозных чувств граждан Украины».

Требуем материалы о возмутительном инциденте передать в прокуратуру с целью проверки на наличие факта уголовного преступления.

В случае невыполнения наших требований оставляем за собой право защиты чести и достоинства горожан в судебном порядке, а также другими конституционными методами.

Председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии политической партии «Наша Украина» Е. Гирнык
Председатель Калушской городской и районной орагиназции КУН А. Кушлык
Председатель городской организации УНА М. Качанюк
Председатель городской организации Комитета солдатских матерей Л. Булавчук
Председатель общественной организации «Зеленое Движение «Карпаты» М. Довбенчук
Председатель районной организации УНА В. Сикора
Секретарь городского комитета КПУ В. Матийца
Председатель городской организации ГП «Пора» Л. Билевич
Председатель городской организации «Молодая Пора» Э. Винтер
Председатель городской организации Всеукраинского объединения ветеранов С. Мисевич
Председатель ОО «Калушский городской центр международной федерации боевого гопака» В. Павлов
Заместитель председателя городской организации политической партии «Наша Украина» В. Иваницкий

Источник: Репортер (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также