Ручка и листок бумагиРучка и листок бумаги.

Общественный совет обсудил проект пенсионной реформы

Сегодня на заседании Общественного совета при Полтавской облгосадминистрации слушали и обсуждали проект реформирования пенсионного законодательства Украины. В частности, отмечали, что существующая система пенсионного обеспечения является несправедливой, однако предложенные новации не обеспечивают этой справедливости.

Больше всего нареканий из уст представителей общественности звучало на то, что высокопоставленные (в том числе судьи, прокуроры, высшие милицейские чины) получают большие зарплаты и пенсии необоснованно. Наряду с этим, замечали члены совета, большинство рядовых граждан имеют пенсии ниже, чем минимум для обеспечения физиологического существования.

После обсуждения, Общественный совет предложил свои поправки и замечания. В частности, рекомендовал облгосадминистрации провести дополнительную оценку высказанным в ходе обсуждения пенсионной реформы предложений и инициировать их в ходе парламентских слушаний 16 февраля.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Дима:

    А мне бывш. сотруднику МВД всё пофиг! Я вот вышел на пенсию в 35 лет. Пенсии дали 2500гр. Помощь 100000гр. Вот теперь буду отдыхать, а остальной непотреб пусть работает мне на пенсию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также