Попытка очередного протестаПопытка очередного протеста.

Общественные организации продолжают пикеты против Жилищного кодекса

Сколько власть не убеждала, что Жилищный кодекс не будут рассматривать до конца года, а общественные организации на всякий случай протестуют.

И хотя активистов пока немного, требований к проекту у них более чем достаточно — прежде всего к нововведениям в сфере жилищно-коммунальных услуг.

«Сейчас вам „навешают“ управляющие конторы, причем вас не будут спрашивать, эти конторы которые имеют частных лоббистов, и не только в Украине, потом будут выставлять вам любые тарифы. Мы это знаем, мы это чувствуем, и поэтому уже об этом нужно говорить сейчас и нужно добиваться, чтобы такого кодекса даже не ставили на второе чтение», — сказал общественный деятель Олег Рыбачук.

«В случае, если власть не понимает, что этот Жилищный кодекс не имеет права на существование, то мы готовы и имеем право консолидироваться, мобилизовать людей на защиту своих интересов», — отметил общественный деятель Василий Гацько.

В парламенте, похоже, так обожглись на Налоговом, что Жилищного, а также всех других новых кодексов, по крайней мере до Нового года, не будет.

«Трудовой и Жилищный кодексы рассматривать не будут. Не печет! Вот пока мы не проведем дискуссий и широкого обсуждения, и не выйдем на прозрачные и приемлемые решения — не будет. Если надо искать повод для возмущения народа, то к этой теме можно не обращаться: не будет», — заверил спикер ВРУ Владимир Литвин.

Отметим, проект Жилищного кодекса в Украине разрабатывается уже 7 лет. Согласно информации экс-министра Жилищно-коммунального хозяйства Юрия Хиврича, именно на этой пленарной неделе нардепы должны были рассмотреть документ. Среди противоречивых новаций закона — принудительное отчуждение недвижимости в случае общественных нужд, пеня за неуплату комуслуг и беспрепятственный доступ жилищно-коммунальной инспекции в помещения граждан.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также