В знак протеста участники акции сожгли фото чиновникаВ знак протеста участники акции сожгли фото чиновника.

Общественность выступила за отставку министра внутренних дел

«Могилевщина прочь» — под такими лозунгами представители общественных организаций провели акцию протеста с требованием отставки министра внутренних дел Украины.

В знак протеста немногочисленные участники акции даже сожгли фото чиновника. Говорят: хватит уже политических преследований и запугиваний.

«Сегодня, мы считаем, что МВД не занимается своей непосредственной задачей — защитой прав, а является репрессивным органом власти», — говорит соорганизатор акции протеста Александр Тарасюк.

Митингующие считают, что именно по указанию министра были возбуждены уголовные дела против участников так называемого Налогового Майдана. Напомним, сейчас завершено досудебное следствие и 7 активистов тогдашних событий находятся на подписке о невыезде.

«Доказательств у правоохранительных органов относительно того, что я устанавливал палатку нет, нет фото- и видео-фиксации. Так сложились обстоятельства, что я не присутствовал при установке палаток, то я был на координационном совете, то на встрече. Они сделали проще — применили Статью 28 часть 2, где есть понятие — организованная преступная группировка», — говорит обвиняемый Сергей Мельниченко.

В который раз правозащитники напоминают: в период с 2004 по 2007 годы на Майдане также проводились акции протеста и устанавливались палатки, но ни одного уголовного дела тогда не было возбуждено. Следовательно, считают деятельность Министерства политически ангажированным и требуют отставки главы ведомства. Соответствующее обращение активисты передали в администрацию президента.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также