Общественность и власть обсуждали последствия пенсионной реформы

«Пенсионная реформа. Что дальше? ». Такая тема круглого стола, организованного общественностью Полтавщины,   при участии представителей областной власти. Основным докладчиком мероприятия был президент Академии пенсионной реформы Олег Лиховид (г. Киев).

«Пенсионная реформа еще не состоялась. Она пока обозначила пути реформирования в законодательстве. И здесь возникают вопросы — как действовать отдельному гражданину опираясь на все это законодательство? » — сообщил в начале обсуждения Олег Лиховид.

На семинаре, в частности, отмечалось, что меры по реформированию пенсионной системы, которые вводятся с 1 октября этого года решают только проблему сбалансирования Пенсионного фонда Украины. Также участники круглого стола отмечали, что начисления справедливых, надежных и доступных пенсий невозможно без полноценной накопительной системы, введение которой отсрочено до того времени, когда Пенсионный фонд Украины станет бездефицитным.

«Несмотря на все сложности, мы должны двигаться в направлении пенсионных реформ», — убежден заместитель председателя облгосадминистрации Александр Коваль. Заместитель руководителя области охарактеризовал ситуацию на Полтавщине, и высказал мнение, что только воплощение пенсионной реформы в жизнь может гарантировать в дальнейшем успешное социально-экономическое развитие.

Коваль также констатировал, что Полтавщина, к сожалению, сама не может обеспечить себя средствами для выплаты пенсий в полном объеме. Ежемесячно из Киева поступают для этого государственные средства в сумме 200 млн грн.

1

2

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также