Общественное мнение относительно пенсионной реформы воплотят в реальность

Реализация в области мероприятий по информационной кампании, которые были утверждены распоряжением главы облгосадминистрации Александром Удовиченко от 29.12.2010 г. № 505 по обобщению предложений граждан по пенсионной реформе, имеют положительный результат.

С учетом предложений полтавчан Верховной Радой Украины 05.04.2011р. принято постановление № 8205, которым одобрены рекомендации парламентских слушаний, состоявшихся 16.02.2011р. на тему: «Состояние проведения пенсионной реформы и пути ее совершенствования».

Указанными рекомендациями конкретизированы пути совершенствования реформирования пенсионной системы, которые должны базироваться на системных началах на основе изученного и адаптированного к украинским условиям опыта других стран.

Пенсионную реформу предусмотрено углубить принципами социальной справедливости, приемлемости, понимания и поддержки широкими слоями населения, а также повышением заинтересованности и ответственности граждан за свое благосостояние в старости.

Нововведения требуют большей экономической обоснованности и финансовой состоятельности, содействия росту национальных сбережений и экономическому развитию страны, защищенности от политических рисков.

В дальнейшем реформирование пенсионной системы будет проводиться одновременно с созданием экономических предпосылок в виде роста производства, укрепления финансового состояния предприятий, расширения занятости населения, минимизации скрытой безработицы и теневой занятости.

Предложенные Парламентом меры также расширят и базу уплаты пенсионных взносов за счет охвата пенсионным страхованием всех категорий юридических и физических лиц, отменят льготы по уплате страховых взносов и введут запрет во внедрении новых льгот в выплате пенсий без определения источников их финансирования.

Механизм реализации демографической политики будет больше ориентирован на рыночные рычаги ресурсного и организационного обеспечения и формирования объективной общественной оценки демографических процессов.

Приоритетной и постоянной станет широкая информационная работа по целям пенсионной реформы и организации ее внедрения, особенно по общеобязательной накопительной пенсионной системе среди тех, для кого она предназначена — молодежи от 18 лет.

Принятым парламентом постановлением рекомендовано Кабинету Министров Украины, Национальному банку Украины, Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины, Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и Фонду государственного имущества Украины осуществить ряд дополнительных организационных мероприятий по пенсионной реформе.

Такие меры будут направлены на разработку и внедрение дополнительных нормативно-правовых актов по увеличению поступлений в Пенсионный фонд и сбалансирование его бюджета, восстановление социальной справедливости в солидарной пенсионной системе, дальнейшего совершенствования системы негосударственного пенсионного обеспечения, введение накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования, упрощение механизмов валютного регулирования по инвестициям пенсионных активов и финансовых инструментов для функционирования накопительной пенсионной системы.


>Пресс-служба Главного управления


>Пенсионного фонда Украины в Полтавской области

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также