Штаб-квартира ОБСЕ в ВенеШтаб-квартира ОБСЕ в Вене.

ОБСЕ заменит своего посредника в Украине, — украинские СМИ

Вольфганг Ишингер, председатель Мюнхенской конференции по безопасности, отныне не будет посредником от ОБСЕ в урегулировании конфликта в Украине. Об этом сообщили в независимых украинских СМИ. Политик, напомним, проводил в Украине круглые столы с участием представителей киевских властей и их оппонентов с юго-востока страны.

Роланд Блесс, представитель секретариата главы ОБСЕ сообщил, что текущие полномочия Вольфганга Ишингера истекли в воскресенье 25 мая. Сильная занятость не позволила бывшему дипломату продлить его мандат. При этом в ОБСЕ еще не определились с кандидатурой преемника Ишингера на посту посредника между конфликтующими сторонами.

Ишингер в рамках инициативы ОБСЕ провел в Украине три круглых стола, ни в одном из которых не принимали участие представители самопровозглашенных республик востока Украины.

Отметим, что МИД России выразили недоумение высказываниями Ишингера на украинских «круглых столах», в которых он упомянул некое «международное сопровождение» российско-украинского диалога, высказывал обвинения в адрес РФ по поводу «недостаточного контроля границы», а также призывал к «активизации антитеррористической операции».

Вместе с тем, российская сторона предлагает продолжить проведение «круглых столов», в которых должны принимать участие люди, имеющие реальную власть и влияние на местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также