Эксперты ОБСЕЭксперты ОБСЕ.

ОБСЕ: количество украинцев-жертв торговли людьми растет

Количество украинцев, которые становятся жертвами торговли людьми возрастает, говорят в ОБСЕ. В этому году обнаружили почти 850 пострадавших. Это почти на 100 жертв больше, чем в 2009-м.

Однако уголовных дел открыто втрое меньше — лишь 250. К тому же, не все из них попадают даже в суд.

"Во многих случаях уголовное дело открывается по статье торговля людьми, однако впоследствии она переквалифицируется на статью «мошенничество», — говорит представитель Международной организации по миграции Ан Нгуен.

ОБСЕ и общественные организации призвали власти Украины разработать государственную программу по противодействию торговле людьми, поскольку принятая в 2007 г. — завершается в этом году.

«Основная идея этого обращения — это призыв к государственным структурам в том, чтобы не тормозился процесс разработки на принятие государственной программы противодействия торговле людьми до 2015 года, которая должна учесть как достояние прошлых лет и также учесть те просчеты и недостатки в системе государственного планирования и управления», — отметила представитель Международного женского правозащитного центра Екатерина Левченко.

Эксперты также сетуют, что в отличие от европейских стран, в Украине отсутствует законодательная база, по которой жертвы торговли людьми могли бы требовать моральное и материальное возмещение. У нас день борьбы с торговлей людьми отмечают четвертый год подряд, впрочем заметного прогресса в этом направлении специалисты не видят.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также