Областной бюджет-2011 будут принимать по новому принципу после утверждения госбюджета

Об этом рассказал председатель Полтавского областного совета Иван Момот, отвечая на вопрос Новостей Полтавщины. «Принятие бюджета на 2011 год — вопрос № 1 для облсовета» — сказал Момот. Он добавил, что получил приглашение на заседание 13 декабря в Верховной Раде, где будут рассматриваться формирования местных бюджетов по новым принципам — в связи с принятием нового Налогового и бюджетного кодексов.

«Эта работа будет непростой и мы ее сделаем», — резюмировал Момот.

По его словам, сначала Верховная Рада должна принять государственный бюджет. Премьер-министр Николай Азаров прогнозирует его принятия уже до 24 декабря, только после этого можно будет утверждать местные бюджеты.

«Примем областной бюджет до Нового года или в первых числах 2011 года» — прогнозирует Иван Момот.

По его словам, после решения всех организационных вопросов и назначения председателей постоянных комиссий облсовета, депутаты будут работать в усиленном режиме над рассмотрением актуальных бюджетных вопросов.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также