Блок-пост. Фото - AndshelБлок-пост.
Фото  — Andshel.

О линии разграничения на Донбассе поступают противоречивые данные

Владислав Селезнев, пресс-офицер штаба АТО украинских силовых подразделений, заявил сегодня утром, что никакого соглашения о создании линии разграничения на Донбассе, подписанного правительством Украины и сепаратистами не существует. Эту информацию он назвал «преждевременной и не соответствующей действительности».

Ранее Селезнев подтвердил, что контактная группа из представителей Украины, ОБСЕ, России, а также самопровозглашенных «республик», которая контролирует условия соглашения о перемирии, продолжает работу.

Александр Захарченко, один из лидеров сепаратистов, сообщил, что некий документ о линии разграничения все же подписан. Это соглашение якобы предусматривает контроль украинских властей над некоторыми городами региона.

Андрей Лысенко, представитель Совбеза Украины заявил, что о существовании договоренностей между сепаратистами и Киевом в отношении разграничения, ему ничего неизвестно.

Интриги в этот вопрос добавил глава Донецкой областной госадминистрации Александр Кихтенко. Он сообщил, что 10 октября, действительно было подписано некое соглашение о прекращении огня сторонами конфликта. По словам руководителя области, от украинских силовиков это соглашение подписано замначальника Генштаба Думанским, а от «ДНР» – Захарченко.

Глава ДонОГА также подтвердил, что по линии, установленной по итогам минских соглашений, существуют спорные районы. Кихтенко не исключил, что Киев может пойти на обмен территориями с сепаратистами. Речь, в частности, идет о донецком аэропорте. В любом случае, заявил губернатор, решение будет приниматься на самом высоком государственном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также