О компьютерном патриотизме задумались в России

В Москве специальная рабочая группа из парламентариев, педагогов и разработчиков видео-игр думают над законодательным внедрением идеи о создании патриотических компьютерных игр для молодежи.

Павел Зырянов (член комитета Госдумы РФ по делам молодежи): «Есть понимание сегодня, что компьютерные игры это идеологическая площадка, на которой нельзя играть игру за ум подростка. Нужно наполнять состав игры правильной информацией, для воспитания подрастающего поколения».

Заказчиком создания игр будет государство, говорят российские парламентарии. По их словам, игра должна сохранить историческую достоверность. Под эти условия идеально подходят два игровых жанры — квест и стратегия.

Родион Шовкошитный (эксперт по компьютерным играм): «Если какой-то элемент патриотизма вносить в компьютерные игры, то он должен быть четко на основе исторических фактов. На фактах общепринятых, а не тех которые тебе захотелось, есть такая стратегия, где мы видим, что Киев часть России. Написано Киев, Украина, но под российским флагом».

По мнению же украинских педагогов, популярность «стрелялки», квеста или стратегии не будет зависеть от уровня компьютерного патриотизма.

Дмитрий Табачник (министр образования и науки Украины): «Я не верю в большой успех только при условии их патриотизма российского. Верю в то, что они будут популярны, наиболее, как говорит молодежь „продвинутие“. Т.е. наиболее интересные, наиболее динамичные. Игры будут популярны только конкурентоспособные, игры, которые будут определяться популярными законом, это все от Лукавого».

Украина, кстати, и сама серьезный игрок в индустрии компьютерных игр. Мировую славу получили «Сталкер», «Кол оф Дьюти» и одна из самых популярных ныне игры Empire Total War. Между прочим, по словам геймеров, в одной из версий Total War можно осуществить мечты Богдана Хмельницкого — завоевать Молдову и Балканы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также