Нынешний проект Жилищного кодекса не устраивает Полтавскую ОГА

Принимать Жилищный кодекс в таком виде, как он опубликован, по словам главы Главного управления жилищно-коммунального управления ОГА Александра Тонкова, нельзя. Об этом он заявил сегодня на заседании Общественного совета при ОГА.

«Там затронуты очень серьезные интересы как отдельного жителя в целом, так и общины нашего государства... Хотя там есть и положительные моменты. В нем прописано, что необходимо создать рыночные условия и, главное, это создание конкретной среды для содержания рынка жилищного фонда», — отметил Александр Тонков.

На заседании он озвучил проблемы жилищно-коммунального комплекса, которые сегодня требуют решения.

Специалисты Главного управления жилищно-коммунального хозяйства ОГА подсчитали, что на первый капитальный ремонт жилищного фонда области необходимо 3 млрд. грн. По словам Александра Тонкова, по закону ремонтировать жилье, которое приватизировало население, должен предыдущий владелец. А это, фактически, органы местного самоуправления.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также