Президент Украины В.Ф. ЯнуковичПрезидент Украины В.Ф. Янукович.
Фото Pavol Frešo.

Президент Янукович: Украина и Таможенный союз должны прийти к единому решению

Как заявил недавно Президент Украины В.Ф. Янукович, Россия имеет важное значение в СНГ, она является консолидирующей силой, и мы не можем с этим не считаться. Украине необходима ассоциация с Таможенным союзом. В противном случае страна может многое потерять в экономическом смысле.

Также Президент Украины заявил, что вопрос взаимодействия Украины с Таможенным союзом уже обсуждался с российским президентом Владимиром Путиным на саммите глав государств СНГ.

По мнению Президента Януковича, Украина и Таможенный союз должны прийти к единому решению, иначе это очень болезненно скажется на экономике Украины. Переговоры о вступлении в Таможенный Союз идут уже несколько лет. Здесь нет политического вопроса, как считает Янукович, а это скорее вопрос выживания. Если Украина не войдёт в Таможенный союз, негативные последствия будут не только для нее, но и для стран, которые уже входят в это экономическое образование.

На сегодняшний день товарооборот между Украиной и станами-участницами Таможенного союза, а именно Россией, Белоруссией и Казахстаном, составляет 60 миллиардов долларов.

Новости партнеров


Комментарии

  1. Анатолий:

    приветствую это решение. Вариантов, кажется, нет......

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также