Falcon 900Falcon 900.

Новый самолет Януковича дешевле и практичнее

Как стало известно, в ближайшее время в распоряжении Президента Украины Виктора Януковича появится новый самолет. ДУС планирует арендовать самолет Falcon 900 для первого лица страны. В текущем году предполагаются расходы на аренду самолета в размере 8 млн. грн. (или 1 млн. у.е.). В случае, если самолет будет арендован в августе, ежемесячные выплаты за аренду составят 1,6 млн/мес. Арендодателем Falcon является компания «Центравиа», которая предоставила Президенту вертолет «Аугуста».

Самолет Falcon является достаточно мощным и работает на трех двигателях. На борт может принять от 8 до 19 человек, продолжительность пути без дозаправки составляет 8334 км., в то время, как приобретенный в 2005 году для Виктора Ющенко Airbus-319 за 86 млн.у.е. способен пролететь всего лишь 4910 км. Таким образом самолет Ющенко не сможет долететь без дополнительной посадки ни до Китая, ни до США. Способен на это ИЛ-62, который потребляет около 7 тонн авиатоплива в час, что в денежном эквиваленте составит около 7 тыс. у.е. Falcon является гораздо экономичнее в потреблении топлива на 5-6 тыс.у.е.

Кроме этих денежных растрат, ДУС планирует выделить средства на строительство двух вертолетных площадок в Форосе и Массандре и ремонт пяти дач на Южном побережье Крыма более 150 млн.грн.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также