Защитить свой бизнес вышли под стены парламента предприниматели со всей УкраиныЗащитить свой бизнес вышли под стены парламента предприниматели со всей Украины.

Новый Налоговый кодекс — черная метка бизнеса

Эпопея с Налоговым кодексом продолжается. Защитить свой бизнес вышли под стены парламента предприниматели со всей Украины.

Участники акции выступили против принятия правительственного проекта Налогового кодекса, мол такой документ вообще уничтожит малый и средний бизнес в государстве. Около двух тысяч митингующих стыдили депутатов криками "Позор! ", плакатами «Мы хотим работать честно», «Налоговая — третий рейх». В частности, предприниматели возмущены отменой упрощенного налогообложения.

«Ну, я на едином был. Мне хватало на все. На семью и на жизнь, и налоги платить, мне на все хватало, а сейчас нет. Не хватит. Я закрылся как частный предприниматель полностью», — говорит предприниматель Дмитрий.

«Мы на фиксированном патенте, а с нашими заработками... Вы поймите, мы же можем за неделю не продать ни одной вещи, а платить за все надо. Новое налогообложение за полгода высосет у людей все до копейки», — говорит предприниматель Любовь.

Ответ парламентариев стандартный, мол, посоветуемся и учтем все предложения предпринимателей.

«Мы нашли уже понимание относительно поднятия порога доходов: из 300 тысяч подняли до 500 тысяч грн. порог регистрации для упрощенцев. Во-вторых, мы подняли барьер по наемным лицам, в первом чтении это были два человека, сейчас комитет предложил 4 человека наемных для упрощенцев», — говорит председатель комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.

«Очень много скрытых вещей. С одной стороны говорят: „Нет, нет, нет... Мы кассовые аппараты не вводим“, а с другой стороны в заключительных положениях они четко переформулировали положения закона о кассовых аппаратах», — говорит заместитель председателя комитета ВР по вопросам промполитики Ксения Ляпина.

Премьер-министр Николай Азаров, под чьим руководством, собственно, и писалась налоговая Библия, тоже не видит причин для протеста. По его мнению документ наоборот, предусматривает снижение налогового давления.

«Налоговый кодекс не содержит норм, которые предусматривали бы сокращение 4 млн. человек. Нет там таких норм. Мы готовы прислушаться ко всем и мы будем прислушиваться Кодекс направлен на то, чтобы у нас в стране налоги были ниже, но чтобы эти пониженные налоги платили все», — говорит премьер-министр Украины Николай Азаров.

Напомним, второе чтение Налогового кодекса народные депутаты запланировали на 4 ноября.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также