Министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор БалогаМинистр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога.

Новый конфаймент над ЧАЭС достроят в 2015 году

Новое укрытие над четвертым блоком Чернобыльской атомной электростанции достроят спустя 4 года. По крайней мере, в этом убежден министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога.

Он вместе с администратором программы развития ООН Хелен Кларк посетил зону отчуждения. Иностранные гости заверили, что ООН и впредь будет поддерживать строительство саркофага. Напомним, что его стоимость, по данным украинского правительства, составит почти 900 миллионов евро.

«Стратегия такова: страны „восьмерки“ отвечают за сбор средств, мы — за проведение всех мероприятий. Я более чем уверен, что эти вопросы будут завершены, и мы до 15 года получим конфаймент», — сказал министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога.

Кроме того, министр отметил, что в ближайшее время в Чернобыльской зоне планируется разместить тепло-и электростанции. Однако о возвращении сюда людей на постоянное место жительства, речь не идет, подчеркнул он.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также