Аваков Арсен БорисовичАваков Арсен Борисович.
Фото Виктора Г. Алексеева.

Новый глава МВД Украины принял решение об освобождении 64 участников протестов

Лица, которые были задержаны на протестных акциях в Украине в течение последних трех дней (всего таковых насчитывается 64 человека), будут освобождены. Данное решение было принято Арсеном Аваковым, назначенным 22 февраля на должность исполняющего обязанности главы МВД. Информация опубликована на его личной странице в социальной сети Facebook.

Также временно исполняющий обязанности главы МВД объяснил, что собирается подвергнуть некоторые подразделения ведомства люстрации, однако конкретных структур, в которых будут произведены изменения, не назвал.  Кроме того,  Арсен Аваков сообщил, что им были назначены служебные расследования, в процессе которых будут проверена деятельность служащих министерства и сотрудников региональных УВД в дни последних акций протеста.

Ну а что до кадровой ротации, то здесь Аваков планирует назначить на некоторые должности в МВД самых активных членов «Самообороны Майдана». Аваков отметил, что МВД вместе с СБУ согласовали с активистами и входящими в состав радикального объединения «Правый сектор» людьми некоторые механизмы взаимодействия и патрулирования ряда объектов украинской столицы.

Отметим также, что руководитель ведомства анонсировал заявление генеральной прокуратуры Украины относительно «резонансных преступлений» в дни протестов, которое планирует озвучить в ближайший понедельник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также