Виктор БалогаВиктор Балога.

Новый глава МЧС — старые задачи

Новое представление старого чиновника. Новоиспеченный министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога принимал поздравления на заседании правительства.

Он уже возглавлял это министерство в Кабмине Юрия Еханурова 5 лет назад. А перед тем как встать во главе Секретариата Ющенко месяц поработал в правительстве Януковича. Теперь имеет возможность улучшить опыт работы в его команде. Коллеги-чиновники новое назначение комментируют осторожно. Мол судить будем по работе.

«Ну не знаю. У него вроде есть опыт, а как человек, я не знаком с этим человеком», — говорит министр охраны окружающей среды Николай Злочевский.

«Вообще я считаю, что тот кто прошел школу председательства в Администрации Президента, тот может и пожари тушить, и эпидемии ликвидировать, и отрасль реформировать», — говорит министр образования и науки Дмитрий Табачник.

Сам Виктор Балога пребывал в хорошем настроении и не был настроен на серьезные разговоры. Рассказал, что Президент ему пока четких задач не ставил. А для себя он уже определил в каком направлении двигаться. Говорит — очень ему нравится министерский лозунг. Его и будет соблюдать.

«Этот лозунг звучит как — предотвратить, спасти, помочь. Нужно все сделать, чтобы он действовал и больше никаких функций. Я думаю соберу вас, приглашу в кабинет, выпьем кофе, пообщаемся, я для прессы открыт», — говорит министр по вопросам чрезвычайных ситуаций, Виктор Балога.

Напомним в минувшую пятницу Президент отдал кресло главного чрезвычайника Виктору Балоге, который ранее руководил Секретариатом Президента Виктора Ющенка. До него эту должность в правительстве занимал Нестор Шуфрич.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также