Астрологи до сих пор не определилисьАстрологи до сих пор не определились.

Новый 2011 год — год и кролика, и кота

Астрологи до сих пор не определились — кто же приходит четвертым по китайскому календарю, Кролик или Кот?

Украинцы больше будут искать признаков все же кота. Ведь кот издавна ассоциировался с независимостью, плодовитостью и долгой жизнью. Поэтому фаворит определен.

Украинские политики также предпочитают ассоциировать следующий год не с симпатичным, но робким Кролем, а с Котом — говорят, так надежнее.

«Для меня все-все таки ближе котик», — говорит народный депутат Александр Ефремов.

«Ну, Ефремов видимо действительно котик? Это видно на всех его интервью. У меня, что кролик, что кот не подходит — у меня на эту всю скотину аллергия», — говорит народный депутат Тарас Чорновил.

«Мне и кролики нравятся — потому что я из села и котики — у меня их сейчас оказалось трое и все бродячие», — говорит народный депутат Ярослав Сухой.

Художественное сообщество тоже вдохновляют герои-2011. Чтобы кот с кролем не заблудились и не поругались — в Киеве их поместили рядом — на Пейзажной аллее в центре города. Скульптор Константин Скретуцкий, хоть и родился в год Собаки, однако настоящий котолюб.

«Ну коты, это такие образные животные, столь многогранны и настолько не похожи на всех остальных. Они рядом с человеком, они дарят улыбку и всевозможные теплые шубки. Вот! Это сопроводительные персонажи города, ну и основное — это мое любимое животное», — говорит скульптор Константин Скретуцкий.

У скульптора есть еще несколько кото-творений. В частности деревянный котик у Золотых ворот «взобрался на дерево» в 2008 году. А неподалеку удобно устроился на дереве экзотический котик из пластиковых вилок. На это зубчатое чудо, по словам автора, ушло 600 вилок и неделя работы.

Но не только новыми котами может порадовать столица — на тех же Золотых воротах выгнул спинку общеизвестный кот Пантюша — по легенде именно так звали любимца владельца ресторана напротив, погибшего во время пожара. Теперь его бронзового двойника любят туристы и дети. Котика вылили из металла жители жилого дома возле Львовской площади — и посадили охранять трубу и покой в доме. А вот зеленый асимметричный дом на улице Гоголевской охраняют аж две белые кошки. Здание построено еще в начале прошлого века — следовательно эти пушистики — одни из самых опытных в столице.

Любит кошек и украинская молодежь. И на замену Тому и Лепольду с детства пришли новые интерактивные кумиры — так называемые Коте. Благодаря интернету и креативному подходу — Коты XXI века не только пушистики, но и мотиваторы. Или же — демотиваторы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также