Новые тарифы на услуги ЖКХ обнародовали для обсуждения

Повышение тарифов на коммунальные услуги в столице факт не доказанный, его обнародовали с целью обсуждения, заявил мэр Киева Леонид Черновецкий. Мол, содержание документа детально изучат профильные ведомства.

Руководитель Министерства ЖКХ со своей стороны также отметил, что решение не окончательное, хотя и не лишено смысла.

Александр Попов (министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства):
"Администрация предлагает рассмотреть такую ценовую политику на 1 июля. Возможностей у Киевской администрации сегодня предоставить значительную дотацию предприятиям ЖКХ нет, поэтому они изыскивают возможность для того, чтобы сбалансировать экономику. За прошлый год были убытки 1 500 миллионов и за первый квартал 600 000 000 «Киевэнерго».

Одновременно, чиновники отмечают, что повышение коммунальных тарифов в Киеве — прерогатива киевской власти.

Сергей Тигипко (вице-премьер министр Украины):
«Тарифы — это политика местной власти и то, что делается по этой тарифной политике — это их полномочия. Если киевская городская власть приняла такое решение — это их решение, это не запрещено законом».

Напомним, столичная власть предлагает с 1 июля поднять тарифы на горячее водоснабжение на 34%, а на отопление — на 41%. Оппозиция уже заявила о намерении обжаловать решение Киевской госадминистрации в суде.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также