Ангела Меркель.
Фото  — RudolfSimon.

Новые санкции в отношении России сейчас не нужны, — Меркель

Ангела Меркель, канцлер ФРГ, после неформального саммита ЕС заявила, что в настоящее время Евросоюз не видит необходимости во введении новых санкций по отношению к России, несмотря на сохранение напряженной обстановки в восточных регионах Украины. Однако глава правительства Германии не исключает, что может возникнуть такая необходимость.

Политик призвала Российскую Федерацию принять меры в отношении сепаратистов на востоке Украины. В случае если Москва прекратит их снабжать через общую границу, это остановит расширение сепаратистского движения в дальнейшем, считает Ангела Меркель.

По мнению немецкого канцлера, Россия в значительной мере способствовала дестабилизации ситуации в восточных областях Украины. Меркель считает, что с выборами нового президента украинский кризис не закончился. Евросоюз может вернуться к теме санкций против РФ. Это не исключается, учитывая сложившуюся ситуацию в восточной Украине. Санкции могут быть введены в случае, если Россия здесь продолжит дестабилизировать обстановку.

Напомним, что на днях Андрей Белоусов, помощник российского президента, заявил, что прежде чем вводить санкции в отношении РФ, Евросоюз должен подумать о бизнес-интересах европейских компаний. Кроме того, он выразил мнение, что подобные санкции противоречат положениям ВТО.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *