Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото - Kuebi = Armin KübelbeckФранк-Вальтер Штайнмайер.
Фото  — Kuebi = Armin Kübelbeck.

Новые минские договоренности – это не прорыв, — МИД ФРГ

Глава МИДа ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что достигнутое сегодня в Минске соглашение не является ни «всеобъемлющим решением», ни прорывом. Вместе с тем, как отметил дипломат, Минск-2 может стать шагом, предотвращающим эскалацию военного противостояния на востоке Украины.

Штайнмайер также признал, что достигнутых договоренностей недостаточно, и Запад хотел большего. Кроме того, он выразил надежду, что новые минские соглашения будут выполняться сторонами.

На официальном web-ресурсе российского президента уже опубликован документ, подписанный в столице Беларуси. «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений» содержит тринадцать пунктов.

Первым из них значится незамедлительное и полное прекращение огня в зоне военного конфликта в ночь с 14 на 15 февраля этого года.

Предусмотрено также отведение обеими сторонами всех тяжелых вооружений. Также будет создана зона безопасности, ширина которой не менее 50 километров.

Контроль режима прекращения огня и отведение тяжелого вооружения будет осуществлять ОБСЕ.

Документ также предусматривает диалог о проведении выборов в местные советы согласно украинскому законодательству, освобождение всех заложников по принципу «всех на всех», восстановление полного контроля Украиной над своей границей, вывод с территории страны всех наемников и иностранных вооруженных формирований и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также