Тыквы для нового мэра ХарьковаТыквы для нового мэра Харькова.

Новому мэру Харькова подарили тыквы

В Харькове кризис с тыквами — все бахчевые скупили активисты палаточного городка.

Говорят все старания — не напрасны, ведь приготовили подарок новоизбранному мэру.

«Когда тыкву давали жениху, это значило ему, как говорится „отворот — поворот“, это уже все. Мы подумали-подумали — жаль, такие красивые тыквы. Но для нашего такого мэра ничего не жалко», — говорит писательница Валентина Овод.

Каждый прохожий мог написать на тыкве свои пожелания Геннадию Кернесу. К вечеру их передали в горсовет. Между тем активисты «майдана» приготовили куда более серьезное послание — на этот раз для Президента Виктора Януковича. Около 9 тысяч подписей харьковчан за пересчет голосов на местных выборах, национальный флаг и Конституцию Украины упаковали в бандероль и отправили в Киев на Банковую. Президентского ответа будут ждать до середины декабря.

«Дается ему месяц, если он не отреагирует на это более солидное обращение, то будет судебное обращение», — говорит координатор палаточного городка Дмитрий Пилипец.

Попытка добиться перерасчета в местных судах пока не дает результата. И окружной административный, и апелляционный административный суда отклонили иски от «Зеленого фронта». Даже слова свидетелей о нарушениях, проигнорировали.

«Свидетель дал присягу, дал показания, его заявления не были никем опровергнуты, и тем более, суд заявляет, что его показания не являются надлежащим доказательством», — говорит правозащитник, «Зеленый фронт» Евгений Соловьев.

Следовательно, сбор подписей за пересчет голосов прекращать не собираются, активисты говорят — соберут еще несколько тысяч и снова пришлют гаранту. Высказаться можно и днем, и ночью — дежурные палаточного городка стоят с письмами круглосуточно.

«Я дежурил до 4 часов, в три часа люди, прохожие, которые шли домой — приходили, подписывались», — говорит активист палаточного городка Сергей Котляр.

Жители палаток говорят, будут стоять на площади, пока избирательные бюллетени не пересчитают. Правда их планам может помешать Новый год. На согласительной комиссии в горсовете рекомендовали митингующим освободить площадь — мол, пора ставить елку и заливать каток.

«У нас площадь большая, найдется место для всего — и для катка, и для елки, и для палаток наших», — говорит активистка «Зеленого фронта» Юля Юдина.

Пока же палаточный городок остается на площади Свободы. А чтобы доказать всю серьезность своих намерений, некоторые из митингующих даже начали голодовку.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также