Мэр Запорожья Александр СинМэр Запорожья Александр Син.

Новоизбранный мэр Запорожья покидает «Родину»

Городской голова Запорожья Александр Син покидает ряды партии «Батькивщина». По словам мэра, такое решение он принял сразу после победы на выборах, убежден это будет способствовать эффективной работе нового рулевого города и исключает политические провокации.

«Я не прекращаю членства в партии, я ухожу из членов партии „Родина“ для того, чтобы я имел возможность нормально, полноценно работать, и чтобы политический контекст не был источником провокаций, инсинуаций вокруг меня», — сказал мэр Запорожья Александр Син.

С «Родиной» мэр будет и дальше сотрудничать, как и с другими партиями. Относительно же отношений с горсоветом, большинство в которой заняли оппоненты мэра на выборах — «регионалы», будет предлагать городской власти и горожанам решения неотложных, всем понятных проблем, а не играть на политических противоречиях.

«Это противоречие за доступ к корыту. Ну давайте называть вещи своими именами. Я не собираюсь участвовать в доступе к корыту, поэтому я не собираюсь принимать участие в маневрах между ними. Многие считают, что это утопическая позиция, а я считаю — это сильная позиция, потому что этого сегодня ждут жители города», — отметил Син.

На выборах 31 октября Александр Син победил своего основного оппонента — члена Партии регионов Владимира Кальцева с 6-процентным отрывом. Сессия горсовета нового созыва еще не состоялась. Ее запланировали на 16 декабря.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также