Продукты в супермаркетеПродукты в супермаркете.

Новогодний стол в этом году обойдется украинцам дороже

Как подсчитали эксперты, украинская семья из трех человек, для того чтобы накрыть новогодний стол, потратит примерно 1000 гривен.

Свинина и говядина станут дороже примерно на 20%. Причиной роста цены будет не экономическая, а предновогодний ажиотаж. Стоимость птичьего мяса останется на прежнем уровне (возможно подорожание на 2-5%).

Наиболее дешевая бутылка водки станет дороже примерно на 2 гривны (до 28,5 гривны). К слову, уже в марте 2013 года она будет стоить до 30 гривен, а наиболее доступный по цене коньяк «три звезды» удорожает до 39 гривен.

Цена овощей и фруктов, которые импортирует Украина, будет зависеть от курса доллара. Правда, даже если нестабильный в последние время курс упадет на 20%, увеличение цены в этой категории продуктов не избежать все равно: «витамины» станут дороже примерно на 15-20%.

Если с ценами на продукты питания пока ничего не ясно, то промышленная группа товаров, скорее всего, останется на своем прежнем уровне. Например, на планшеты Apple iPad цены останутся скорее всего такими же, как и на текущий момент.

Более того, многие крупные и даже небольшие торговые сети, торгующие бытовой техникой, будут предлагать если не распродажи, то акции наверняка.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также