Украина хочет видеть Лину Костенко как лауреата премии мираУкраина хочет видеть Лину Костенко как лауреата премии мира.

Нобелевскую премию мира от Украины посетит заместитель посла

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров сообщил, что посол Украины в Норвегии Александр Цветков не будет присутствовать на церемонии вручения Нобелевской премии. Его заменит первый секретарь посольства Ирина Белорус.

Церемония вручения премии мира носит исключительно протокольный характер и не несет никакого политического подтекста, считают в МИД.

В свою очередь заместитель главы администрации президента Анна Герман сказала ИМК, что когда лауреатом Нобеля будет украинка или украинец, Украина будет в очень широком составе приглашена на это торжественное событие.

«Я хотела бы верить, что в следующем году Нобелевскую премию будет иметь украинка или украинец. Кстати, мы об этом говорили с Борисом Олийныком, и мы говорили о Лине Костенко, которая могла бы быть лауреатом Нобеля. Итак, думаем, когда лауреатом Нобеля будет украинка, Украина в очень широком составе будет приглашена на это торжественное событие, и я не сомневаюсь, что на это приглашение Украина всегда откликнется», — сказала она.

На вопрос, может ли нынешняя ситуация повлиять на то, будет ли Украина номинирована на Нобелевскую премию, замглавы АП заметила, что это не является критерием выбора нобелевского лауреата.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также