Фото Flickr / billjacobus1.

«Нибулон» начал строительство перегрузочного терминала в Кременчуге

В рамках инвестиционного проекта ООО СП «НИБУЛОН» начал строительство перегрузочного терминала в Кременчуге. Он станет седьмым действующим элеваторным комплексом в Полтавской области по отгрузке зерновых и масличных культур на речной транспорт. В торжествах по поводу начала строительства принял участие и председатель Полтавской облгосадминистрации Александр Удовиченко.

Как сказано в сообщении компании, плановая мощность единовременного хранения терминала составит 75 тыс. тонн.

В строительстве предполагается задействовать 50 строительных организаций.

В сообщении отмечается, что главным поставщиком технологического и другого оборудования будет компания Cimbria Unigrain (Дания).

В проекте предусмотрена возможность одновременной параллельной нагрузки на водный и железнодорожный транспорт, а также выгрузка продукции с железнодорожного транспорта с помощью герметических линий.

В 2009 году «Нибулон» начал реализацию инвестиционного проекта по строительству 7 элеваторов общей мощностью около 300 тыс. тонн, 24 барж дедвейтом 108 тыс. тонн, речных терминалов, а также строительства и покупки 14 морских и речных буксиров. Стоимость этого проекта составляет 150 млн. долларов.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также